dimanche 16 mars 2008

Vinaigrette à salade césar

Voici une recette qui me viens d'un restaurant dans lequel j'ai déja travaillé. Elle est différente des recettes traditionnelles mais les clients l'adoraient et ceux qui n'aiment pas la sauce à salade césar traditionnelle devraient l'adorer aussi. J'ai diminué les quantitées, car la recette était une grande quantité pour restaurant.

1 petite gousse d'ail, hachée

1 oz (28ml) d'huile

1 1/2 c. à table (22,5ml) simili bacon

2 c. à table (30ml) parmesan, râpé

quelques gouttes de jus de citron

1/4 c. à thé (2ml) fines herbes

1/4 c. à thé (2ml) sel d'ail

2 tasses (500ml) de sauce à salade (miracle whip)

1 oz (28ml) d'eau

1/2 c. à thé (2,5ml) de moutarde de dijon

1/4 tasse (57ml) de vinaigrette italienne du commerce

Bien mélanger le tout au fouet ou batteur électrique à basse vitesse. Mettre dans un pot. Se conserve très longtemps au réfrigérateur.

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