dimanche 16 mars 2008

Mascarpone Maison

Le mascarpone est un fromage italien qui sert entre autre dans la fabrication des tiramisus. Ont le trouve assez facilement en épicerie, mais il est dispendieux je vous offre donc une version de substitution au goût plus doux et au coût moins élevé. J'ai utilisé cette substitution dans plusieurs recettes et elle donne de très bons résultats.

Rendement 2 1/2 tasses (625ml)

2 tasses (500ml) fromage à la crème à la température de la pièce

1/3 (80ml) crème 35%

1/4 (60ml) crème sure

Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux. Ajouter la crème 35% et la crème sure. Bien mélanger le tout. Utiliser dans vos recettes comme indiqué en remplacement du mascarpone.Vous pouvez le préparer à l'avance et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.

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