dimanche 16 mars 2008

Pain doré au four

Voici une recette délicieuse pour le petit déjeuner ou pour le brunch qui me vient de ma belle-soeur. Tout se prépare le soir et il ne reste qu'à mettre au four le matin. Le tout cuit le temps que vous preniez un bon café. Les enfants en rafollent.

Rendement un plat de 9 pouces par 12 pouces

1 pain au raisin, ou brioche ou reste de pannetone, coupé en cubes

2 paquet de 8oz (250ml) fromage à la crème, coupé en cubes

12 oeufs

2 tasses (500ml) lait

1/3 tasse (80ml) sirop d'érable

Beurrer un moule de 9 pouces par 12 pouces allant au four. Mettre un rang de cubes de pain au raisin ou du pain de votre choix, ajouter la moitié du fromage en cubes. Ajouter le reste des cubes de pain, ainsi que les reste des cubes de fromage à la crème. Dans un bol mélanger les oeufs, le lait et le sirop d'érable. Bien mélanger le tout et verser sur le pain et le fromage. Mettre au réfrigérateur toute la nuit. Le matin préchauffer le four à 350F. Mettre le plat au four et cuire 45 minutes. Servir avec un filet de sirop d'érable et quelques tranches de bacon croustillant.

Ont peut faire une demie recette mais diminuer le temps de cuisson à 25-30 minutes en surveillant bien durant les dernières minutes.

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