dimanche 16 mars 2008

Soupe à l'oignon

Voici une recette de soupe à l'oignon simple et rapide. Délicieuse.

Rendement 6 portions

1/4 tasse (50ml) de beurre

5 oignons (3 tasses/750ml), émincés

1/2 tasse (125ml) de concentré de bouillon de boeuf (bovril au boeuf)

6 tasses (1500ml) d'eau

1 feuille de laurier

Sel et poivre au goût

6 tranches de pain baguette, grillées

1 tasse (250ml) fromage mozzarella, râpé

Dans une grande casserole, fondre le beurre. Y ajouter les oignons, cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ajouter le concentré de boeuf, l'eau, la feuille de laurier, le sel et le poivre au goût. Amener à ébullition et cuire à feu doux, jusqu'à ce que le bouillon est réduit de 1/3. Enlever la feuille de laurier. Vérifier l'assaisonnement. Vider dans 6 bol à soupe à l'oignon ou ramequin allant au four. Mettre un crouton sur chaque soupe. Ajouter du fromage mozzarella râpé sur chaque crouton. Mettre au four sur une plaque à biscuit à 400F de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

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